企业简介
当前位置:网站首页 > 企业概况 > 企业简介

  湖北省黄金公司是1978年由湖北省委批准成立的,公司属行政事业单位,行使省政府赋予的全省黄金行业的行政管理职能。1990年12月,省编委批准成立省黄金管理局,与省黄金公司实行“一门两牌”的管理体制。2000年撤销省黄金管理局成立省黄金工业管理办公室,继续与省黄金公司实行“一门两牌”的管理体制,2002年调整管理体制,由原省冶金管理改为省经贸委管理。2004年由省经贸委改为省国资委管理。
 
  根据鄂国资改革[2005]327号文件精神,由湖北省黄金公司经营性资产(包括湖北省黄金公司管理的湖北鸡笼山黄金矿业有限公司的股权、湖北省黄金经济技术开发公司的资产及其相对控股的湖北省嘉鱼蛇屋山金矿开发有限责任公司的股权。)剥离组建湖北省金石黄金有限责任公司,于2006年8月在省工商局注册成立,为国有独资公司。
 
  公司成立以来,紧紧抓住以金为主,矿业开发的发展思路,把寻找新项目当成首要任务来抓,虽然当前矿产资源日益趋少,竞争也越来越激烈,但是公司仍然做了大量的前期工作,目前在一些项目上取得了较大进展。
 
  公司从2006年起连续4年被省国资委评定为A级企业。先后荣获省国资委文明单位、省国资委党内统计先进单位、省企业财务信息工作先进单位、省计生目标管理达标单位、省总工会模范职工之家等称号。
 
  2010年1月8日,按照省国资委九大板块建设的要求,湖北省金石黄金有限责任公司与大冶有色金属集团控股有限公司进行了重组。根据公司战略发展的需要,公司进行了部门职责的划分,党群工作、投资发展部、人力资源(党群工作)部、财务部、综合办公室和基建办公室,通过合理设置岗位,优化人力资源配置,打造了一支执行力强、工作业绩突出的管理队伍。
 
  “十二五”期间,公司将依托大冶有色金属集团控股有限公司的有利平台,本着立足本省,面向全国,多渠道收集、整理、汇总可供公司利用的矿产资源,并结合公司发展需要进行总体规划,努力寻求新的合作项目,进一步做好黄金等贵金属矿业项目开发工作,为公司的发展壮大提供保障。
 
  公司将在大冶有色金属集团控股有限公司的领导下,带领公司全体职工顽强拼搏,加大改革力度,解放思想,科学发展,使公司各项工作得到全面发展,为做大做强湖北有色板块、为打造大冶有色千亿元支柱产业、为湖北经济又好又快发展做出更大的贡献。
CopyRight © 2008-2012 湖北省金石黄金有限责任公司 版权所有 All Right Reserved. 鄂ICP备12007538号 
www.imoves.net的SEO综合查询 - 站长工具