金市行情
当前位置:网站首页 > 千亿国际网站 > 金市行情
需求强劲 上海金交所上半年黄金交割量接近去年全年
更新时间:2013年7月16日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

 

凤凰黄金讯 据华尔街见闻报道,上海黄金交易所周一数据显示,今年上半年,该所黄金交割量几乎接近去年全年,并且达到中国全年黄金产量的两倍多。

数据显示,上海金交所1-6月的黄金交割量达1,098吨。相比之下,去年全年该所黄金交割量为1,139吨。另据中国黄金协会,中国去年全年的黄金产量创下403吨的纪录高位。

  

交割情况表

  

  

黄金交割量的飙升,凸显了中国强劲的黄金购买需求。彭博社援引银行期货的付鹏说,数据显示投资者们今年仍在大量买入黄金。

不过,从单月数据来看,自从4月触及纪录高位以来,月度黄金交割量已连续两月下滑。今年4、5、6月的黄金交割量分别为236吨、224吨和180吨。

黄金在今年第二季度创下了有记录来的最差季度表现。二季度金价大跌23%,据彭博社数据,这至少是1920年以来的最大季度跌幅。

但上周黄金大涨逾5%,此为近两年最大周度涨幅。

瑞银7月4日指出,金价未来一年内可能跌至每盎司1,050美元。昨日,花旗下调2013年金价预期至每盎司1,358美元。

下图为过去一年的金价走势:

  

  


CopyRight © 2008-2012 湖北省金石黄金有限责任公司 版权所有 All Right Reserved. 鄂ICP备12007538号 
www.imoves.net的SEO综合查询 - 站长工具