金市行情
当前位置:网站首页 > 千亿国际网站 > 金市行情
分析师:黄金投资者总是低点看空 而这时正是买进时机
更新时间:2013年2月5日 来源:凤凰财经
字体显示:【大】 【中】  【小】

 

由于担忧美联储(Fed)可能结束宽松的货币政策,近几周,黄金价格几乎停滞不前。但是一位分析师告诉表示,无论通货膨胀是否出现,今年黄金都会大涨。

“投资者总是在低点看空,而这时正是买进的时机,我认为黄金今年可望大涨。”Longview经济公司分析师Harry Colvin周一称。

过去十年,黄金--被视为是对冲通货膨胀的工具--上涨了400%。去年初至12月12日Fed政策会议为止,黄金再度上涨9%。

在12月的政策会议中,Fed宣布了最新一轮量化宽松计划(QE),每月总金额达850亿美元。

以往,额外的流动性,多能支撑黄金价格上涨,但这次却并未能激起投资人的涟漪,只因担心Fed的资产购买计划已接近尾声。自最新一轮QE宣布后,黄金价格下跌了2.5%。

“黄金若要再造多头走势,就需有通货膨胀加以拉抬。全球投资者都担忧通货膨胀,但今日并未出现通货膨胀,”瑞士信贷银行分析师Bob Parker说。

但Colvin同时表示:“要让黄金价格上涨,并无需通货膨胀压力。近几年来,我们並没有通货膨胀压力。唯一的通货膨胀压力系来自QE,推升了商品价格上扬,”

“黄金已十六个月进行整理,这是因为Fed的帐簿,于过去十八个月均少有变动。但该帐簿即将快速扩张,黄金价格亦将上涨,预期今年将大涨,涨势可能持续到明年。”

Colvin预期,今年黄金价格将上涨300至400美元,可望突破2000美元关卡。 

CopyRight © 2008-2012 湖北省金石黄金有限责任公司 版权所有 All Right Reserved. 鄂ICP备12007538号 
www.imoves.net的SEO综合查询 - 站长工具