金市行情
当前位置:网站首页 > 千亿国际网站 > 金市行情
分析师:金价若跌至1653美元 市场会呈现强大看跌趋势
更新时间:2013年1月25日 来源:凤凰财经
字体显示:【大】 【中】  【小】

 

上周美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的市场持仓报告指出黄金的净持仓量有点增长,持仓数量上涨24吨。渣打银行分析师表示黄金市场恢复生气是受惠于近期走势强劲的铂金市场。随着贵金属市场价格再度做好,加上矿商Amplats向市场公布其业绩审计包括关闭两座矿场后,贵金属的净持仓量上涨了超过287,000盎司

渣打银行分析团队表示投资者对钯金的买兴大增,市场上钯金的净持仓量增加了接近143,000盎司。白银的持仓量看来未能令人信服白银价格会持续上涨一段较长的时间,市场上的净沽仓量反而增加了117吨,跟市场上增加了233吨的净持仓量抗衡。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的二月黄金期货合约结算价跌16.80美元,至每盎司1669.90美元。金价从2012年10月的高位开始下跌了61.8%的黄金分割水平。分析师称,金价下跌至每盎司1653美元的话,黄金市场会再次呈现更强大的看跌趋势。

白银的情况跟黄金相似,银价自周五上涨至32.15美元后,白银有潜力到达62%的黄金分割水平,即是每盎司32.43美元。不过,白银连续七个交易日上涨后,市场上获利抛售的情况减少。如果银价下跌至1月11日的低点30.15美元,贵金属市场的景象将会改变。白银近来上涨,是因大量资金流入白银ETF基金,且工业硬币需求增加。

周一花旗集团调低先前他们对2013年的金价预测,调低4.2%至每盎司1,675美元(花旗集团亦预测2014年的平均金价为每盎司1653美元)。众多原因驱使花旗集团对黄金市场转为持看跌的态度,花旗集团的分析师表示尽管市场好像对黄金市场充斥着有利因素,包括低利率及财赤不明朗,令金价最近能维持1800美元的技术阻力水平,投资者对黄金市场看涨持怀疑的态度。

花旗集团的市场观望员表示投资者好像对黄金市场看涨的情况开始缺乏信心。Comex管理基金的持仓量自2012年10月初下跌了50%,自本月以来,投资ETF资金流入呈正面的情况,在2013年持仓量增加了17吨,这是市场上反映投资气氛的一个重要指标。

同时,有大型的财团上调近年对铂金价格的预测,上调1.5%至每盎司1700美元。花旗集团预测铂金要到2014年至2017年才能达到供求平衡。至于钯金方面,花旗集团的分析师表示钯金近年减少了336,000盎司。

其中一个可能让花旗集团下调金价预测的原因是观察到自从上次价格下跌后商品的表现。一个市场专家指出自美国QE3后商品投资表现不济,资金流入导致价格上涨跟基本层面无关。去年商品投资资金200亿中的97%流入了贵金属市场,市场过分着重于某一种产品的需求并不是健康的牛市。

花旗集团在高盛重申金价预测达每盎司1825美元的90天内公布其金价预测。金价在2012年最后3个月下跌5.5%,情况是自2008年以来最差的。高盛表示黄金价格将在今年的下半年度美国经济反弹后回软。其他市场分析师则表示在今年后期及2014年金价下跌至更低水平前,看不到金价能够上涨高于1700美元的水平。

高盛表示2018年的金价可能到达接近每盎司1200美元。市场消息人士透露高盛分析师Christian Lelong、Max Layton、Damien Courvalin、Jeffrey Currie和Roger Yuan在给予客户的报告里指出假如美国实际利率在2018年直线上涨至2%,我们预测金价在未来5年将继续走低,在2018年以后能触及长期金价的水平,即是每盎司1200美元。高盛团队预测美国实际利率为2%的目标其实已相当保守,部分分析师甚至预测5年内的实际利率会到达4%。

CopyRight © 2008-2012 湖北省金石黄金有限责任公司 版权所有 All Right Reserved. 鄂ICP备12007538号 
www.imoves.net的SEO综合查询 - 站长工具